+7 (495) 956-29-68

Счастливое вино

в общий список

Самый зимний, самый рождественский, самый новогодний, самый согревающий - у глинтвейна очень много эпитетов. Причем заслуженных. Напиток этот появился очень давно - в разнх вариациях его употребляли и скандинавы, и римляне, последние, правда, пили его охлажденным. А вот для северных народов он выступал именно согревающим завершением трапезы.

Сегодня встретить этот коктейль из вина, фруктов и разнообразных специй и трав можно практически в кухне каждой европейской страны. Несмотря на большое количество вариаций, главными из которых являются две - алкогольный и безалкогольный, рецепт классического глювайна до сих пор пользуется популярностью.

Глинтвейн прост в своем приготовлении - вы можете сварить его даже дома! Для этого вам потребуется красное вино - лучше сухое, апельсины, яблоки, корица, ванильный сахар, тимьян. Если вы хотите сделать напиток менее крепким и терпким - можете добавить до 200 грамм воды. Разогревая вино6 добавляйте в него дополнительные ингридиенты, при этом не забывая помешивать. В процессе на поверхности появится пенка, варку напитка необходимо продолжать, не доводя, впрочем, до кипения, до ее исчезновения.

Подавать глинтвейн стоит с ибирным печеньем и другими сладостями - это все же больше десертный напиток, чем столовый. За настоящим глинтвейном отправляйтесь в ноябре и декабре на традиционные рождественские базары в Европе. Самые красивые ждут вас в Вене, Париже на Елиссейских полях и в Брюгге. Кружечка согревающего ароматного рождественского коктейля добавит вкуса окужающей волшебной атмосфере. 



  • Arlecchino
  • +7 (495) 956-29-68, Москва, ул. Ильинка д.4, Гостиный двор

  • Студия.ру